1 BTC  =  $ 10 380,20 0,03 %

1 ETH  =  $ 190,46 2,64 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,44 %

1 LTC  =  $ 76,08 2,99 %

1 BCH  =  $ 317,66 2,26 %

Динамика цен на палладий

Те, кто собирается инвестировать свои средства во что-либо, чаще всего всего рассматривают в этом качестве золото или валюту. Поэтому самым популярным биржевым инструментом, закономерно, считается график динамики курса доллара к рублю или рубля к доллару. Но есть немало других активов, на которых можно заработать с меньшим риском и с большей отдачей. К их числу стоит отнести металл палладий. Динамика цен на палладий за 10 лет показывает, что именно он лидирует в плане положительных изменений котировок на бирже.

динамика цен на палладий за 10 лет

Динамика цен на палладий за 5 лет

Такое положение дел не удивляет экспертов. Золото уже давно сместили с позиций фаворита, после того как оно перестало быть основным обеспечением для мировых валют. Теперь в цене металлы, которые могут приносить пользу и применяться в промышленности и других сферах. То есть работать, а не лежать мертвым грузом. А желтого ювелирного металла в этом отношении сфера использования значительно уже, чем у того же палладия, хотя стоит он все же дешевле. Но как отмечают аналитики, это пока.

За последние десять лет цена на него выросла более чем на 200%, а в настоящее время в связи с повышением спроса на этот металл, котировки начнут ползти вверх в еще более интенсивном темпе.

Динамика цен на палладий за 5 лет показывает стабильный рост. Если же брать больший отрезок времени — 10-20 лет, то картина почти не меняется, за исключением того, что ближе к настоящему периоду повышение ставок начало идти в более интенсивном темпе. В 2000 году палладий стоил 484 доллара за унцию, а уже через год — 1050 долларов за унцию. После этого произошла корректировка, что вполне закономерно для сырьевого рынка, так что цена вернулась почти к первоначальному значению. Новый цикл подорожания произошел в 2005 году, когда палладий прибавил сразу 150%. Тенденция к росту сохранялась в течение трех лет, снова закончившись удешевлением актива до 189 долларов за унцию. Но этот поворот как раз никого не удивил, учитывая, что на дворе стоял 2008 год — разгар мирового экономического кризиса.

динамика цен на палладий за 5 лет

Рост курса палладия

После этого прибавление цены шло очень медленно вплоть до 2013 года. Экономика в международном секторы оправлялась от нанесенного урона, прежде всего наращивая объемы торгов в ведущих секторах — нефтяном и валютном.

  • За счет этого в ресурсном секторе воцарилась стабильность, более напоминающая застой. Но это не могло продолжаться бесконечно, поэтому в 2013 году курс палладия вырос до 720 долларов за унцию и продолжил повышаться.
  • Пиковое значение было достигнуто в 2014 году, когда цена выросла до 896 долларов.
  • Стоит отметить, что говоря о стоимости палладия, мы имеем прежде всего международные сырьевые биржи.
  • В России же котировки стремились за теми, чтобы господствовали на мировом рынке, но все-таки имели отличия хотя бы потому, что выражались в рублях.

Но в последние годы ситуация стала еще более запутанной, поскольку доллар стал снижаться по отношению к национальной российской валюте, что повлияло и на биржевые курсы. Сегодня цена 1 унции палладия в Сбербанке стоит 1365 долларов или 88 тыс. рублей. Еще в начале года стоимость была равна 1300 долларам. По темпам роста в данном случае можно провести аналогию с динамикой цен на медь.

график динамики цен на палладий

График динамики цен

Прогноз экспертов обещает подорожание актив во второй половине 2019 — начале 2020 годов. График динамики цен на палладий по месяцам на этот период можно найти на многих тематических ресурсах. Из него становится ясно, что пиковые точки повышения фиксируются в ноябре и феврале, а коррекция намечается в августе, сентябре, марте. Но в целом цены на палладий будут возрастать медленно, поскольку нет предпосылок для их активного взлета. Но в этот металл все равно можно инвестировать средства на долгосрочную перспективу.

Видео: Анализ графика

Похожие новости:

Динамика цен на медь

К числу самых торгуемых на биржах ресурсов относится медь — металл, который издавна используется человеком…

Подробнее

Динамика курса доллара

Международной, универсальной и самой влиятельной валютой в мире безусловно является доллар США (USD). Он выступает…

Подробнее

Динамика курса гривны к рублю

Сравнивая валюты двух братских государств, входивших некогда в состав нерушимого Союза, а ныне превратившихся в…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Динамика цен на палладий"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *