1 BTC  =  $ 8 564,69 0,09 %

1 ETH  =  $ 184,96 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,26 -0,57 %

1 LTC  =  $ 59,54 0,73 %

1 BCH  =  $ 266,97 -0,03 %

Динамика цен на нефть

Динамика стоимости нефти во многом является отражением общей экономической ситуации на глобальном рынке, а также на внутренних рынках отдельных стран. Сегодня «черное золото» — это один из ведущих ресурсов, который не только широко востребован в мире, но и является основным резервом для пополнения национального бюджета для целого ряда держав. Но динамика цен на нефть онлайн представляет интерес прежде всего для трейдеров, которые используют ресурсный актив для извлечения прибыли в процессе торговли.

динамика цен на нефть онлайн

Динамика цен на нефть онлайн

Следует отметить, что продавать нефть может только ограниченное количество компаний, имеющих специальные государственные разрешения. Трейдеры же торгуют фьючерсными контрактами. Нефтяные фьючерсы — это ценовые ставки на будущее. В них фиксируется средний курс, который является приемлемым для покупателя и продавца на момент заключения сделки.

Она не обязательно закончится поставкой ресурса, но все равно принесет прибыль той или другой стороне.

  • И динамика цены на нефть отражает в том числе и изменение котировок по фьючерсам.
  • «Черное золото» продают баррелями — это исторически сложившаяся мера объема, применяемая именно для нефти.
  • Когда-то ее продавали исключительно бочками — баррелями, традиция дожила и до наших дней.

Но нужно отметить что данная мера чаще всего озвучивается при упоминании нефти марки Брент, а на американских биржах ресурс реализуется в тоннах. Котировки нефти по умолчанию отражают цену за баррель, если не делается особых уточнений по этому поводу.

динамика цен на нефть Brent

Динамика цен на сорт Брент

Наибольшее значение игроков на европейских и российских товарно-сырьевых биржах приобретает динамика цен на нефть Brent. Она обычно отображается в виде графика. В таком же виде обычно публикуются данные по динамике курса валют. Брент — это самый популярный сорт нефти, который добывается в районе Северного моря. Он высоко котируется благодаря высокому качеству и чистоте. На основе коэффициентов, установленных для данной марки, устанавливаются цены на 2/3 других видов нефти. По этой причине Brent считается маркерным, эталонным сортом. Изменения его стоимости оказывают влияние на валютный рынок, отрасли экономики и национальных финансов и другие сферы.

Динамика цен на нефть по годам используется аналитиками для технического анализа, который позволяет определять сложившиеся рыночный тенденции и сделать прогноз на будущее. Числовые значения стоимости «черного золота» за 5, за 10, за 20 лет сопоставляются с событийным календарем, что дает возможность выделить основные факторы влияния.

Как и в случае с любыми другими биржевыми активами, на стоимость нефти влияет соотношение спроса и предложения. Например, в данный момент «черное золото» массового скупается развивающимися странами Африки, что способствует росту рыночных котировок. Показатель повышается еще и потому, что основные страны-поставщики договорились о регулировании объема поставок ресурса, а значит предложение в ближайшее время не превысит спрос, и цены либо останутся на прежнем уровне, либо немного подрастут.

динамика цен на нефть по годам

Прогноз стоимости нефти

Что касается прогноза на 2019-2020 годы, составленного на основе динамики цен на «черное золото» за последнее время, то эксперты обозначили два вероятных сценария. Большинство из них уверены, что стоимость Brent вырастет незначительно, максимум на до 75 рублей (сейчас показатель находится на уровнем 69 рублей). Нет никаких предпосылок для того, чтобы на ресурсном рынке произошли кардинальные изменения.

Но есть и те, кто уверен в существенном подорожании «черного золота» — минимум до 100 руб. И такое резкое повышение цен вряд ли можно считать благом, потому что оно повлечет за собой дестабилизацию в мировой экономике.

Видео: Перспективы нефти

Похожие новости:

Динамика цен на золото

Для трейдеров, торгующих в валютных сегментах, важное значение имеет динамика курса валют, а для продавцов…

Подробнее

Динамика курса доллара к рублю

Рыночное противостояние с долларом США в последние годы для российской национальной валюты стало решающим. Но…

Подробнее

Динамика цен на медь

К числу самых торгуемых на биржах ресурсов относится медь — металл, который издавна используется человеком…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Динамика цен на нефть"

  • Алексей

    Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Алексей.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *