1 BTC  =  $ 10 380,20 0,03 %

1 ETH  =  $ 190,46 2,64 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,44 %

1 LTC  =  $ 76,08 2,99 %

1 BCH  =  $ 317,66 2,26 %

Динамика цен на медь

К числу самых торгуемых на биржах ресурсов относится медь — металл, который издавна используется человеком и имеет большое значение для мировой экономики. Тем не менее, к настоящему времени он утратил стратегическое значение и стал применяться в более узких сферах. Этот актив нельзя назвать  основным для рынка, но с его помощью все равно можно извлекать прибыль, чем и пользуются трейдеры. Динамика цен на медь на сегодня демонстрирует тенденцию к повышению цены. Интересно, что то же самое можно сказать и о динамике цен на недвижимость.

динамика цен на медь на сегодня

Динамика цен на медь в России

Основной объем торгов меди осуществляется на Лондонской сырьевой бирже. Естественно, что все цены исчисляются в долларах, фунтах и евро. А стоимость металла в рублях формируется уже непосредственного на территории России на основании установленных рыночных котировок. Сегодня средняя цена за тонну составляет около 5 тысяч долларов. Но стоит иметь в виду, что расценки определяются качеством актива, который может выступать в виде природного ресурса, переработанного лома и вторичного металлолома. Чем меньше в меди примесей, тем дороже она стоит. Самый элитный — Лом А1-1, содержащий только чистую медь без примесей, чуть дешевле Лом А1-2 — проволока с окалиной. Ресурсная мель маркируется литерой М, самая дорогая марка — М 1-0, без примесей, дешевле будут сорта с количеством примесей от 5% до 30%.

динамика цен на медь за 10 лет

Динамика цен за 10 лет

Динамика цен на медь за 10 лет, показывающая увеличение стоимости, свидетельствует о том, что потребности в металле не снижаются. Действительно, медь продолжают широко применять в производстве электроприборов, медицине, металлургии. Часто ее соединяют в сплавах с алюминием и железом, создавая более прочные и долговечные материалы.

  • В востребованности меди как раз и кроется причина позитивных изменений в динамике. Они не так заметны, как например, в динамике котировок активов валютного рынка, но все-таки они есть.
  • Например, если посмотреть на график рыночных расценок за последние 2 месяца, то можно увидеть, что металл подорожал на 2% в среднем, хотя в средине периоды бала небольшая коррекция в сторону понижения — примерно в промежутке 300-330 долларов.
  • Медь добывают из природных месторождений, которые в целом уже разведаны и выявлены. Новые, конечно, есть, но искать их, а потом еще и разрабатывать — долго и сложно.

Прежде чем рудник начнет приносить прибыль, в него придется вложить очень много средств. Поэтому сегодня не понижается спрос на лом и металлолом из меди. Такой ресурс заполучить гораздо проще, а выручить за него при торговле на бирже можно почти столько же, сколько на природное сырье.

динамика цен на медь на бирже

Стоимость меди на рынке

Стоимость меди на рынке в глобальных масштабах определяет соотношение спроса и предложения. То есть, если какая-то страна вдруг начнет активно скупать этот металл, то цена закономерно взлетит вверх. Сейчас самым солидным закупщиком является Китай, промышленность которого потребляет медь в гигантских объемах. Но в связи с тем, что сейчас в отношении Поднебесной действуют санкции США, ограничивающие сбыт готовой продукции, то объем приобретаемого ресурса пока не увеличивается.

Подорожанию меди могут способствовать и разного рода новости, например, о закрытие того либо иного месторождения или же обнаружении нового.

Динамика цен на медь на бирже тщательно отслеживается аналитиками для составления прогнозов. Как и, например, динамика цен на палладий и другие металлы, продажа и покупка которых могут стать источниками прибыли. Как предсказывают специалисты, во строй половине 2019 года — начале 2020 года мед продолжить дорожать медленными, но стабильными темпами. Пока что нет предпосылок для серьезной коррекции цен в ближайшем будущем ни в сторону повышения, ни в сторону понижения.

Видео: Рост цен на медь

Похожие новости:

Динамика акций Apple

Один из основополагающих инструментов биржевой торговли — график динамики котировок и цен. С его помощью…

Подробнее

Динамика акций Газпрома

К числу наиболее успешных и перспективных российских компаний относится Газпром — основной поставщик голубого топлива…

Подробнее

Динамика курса доллара

Международной, универсальной и самой влиятельной валютой в мире безусловно является доллар США (USD). Он выступает…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Динамика цен на медь"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *