1 BTC  =  $ 9 674,05 -5,80 %

1 ETH  =  $ 205,02 -5,51 %

1 XRP  =  $ 0,31 -4,16 %

1 LTC  =  $ 88,82 -5,95 %

1 BCH  =  $ 287,00 -7,95 %

Что такое шорт и лонг на бирже

Трейдинг в сфере криптовалют в последние годы приобретает все больший размах. Список биткоин бирж постоянно пополняется новыми площадками. И сегодня их насчитывается уже более двух сотен. Данный факт напрямую свидетельствует о том, насколько востребованы такие ресурсы, что неудивительно, ведь с их помощью можно получать немалый профит. Однако для этого необходимо иметь представление об основных торговых стратегиях. Поэтому имеет смысл объяснить, что такое шорт и лонг на бирже простыми словами и как с ними работать.

что такое шорт и лонг на бирже простыми словами

Что такое шорт и лонг на бирже криптовалют

Торговля цифровыми деньгами — не единственный способ получения прибыли с помощью биржи. Можно еще создать собственную онлайн-площадку и обеспечить себе профит за счет комиссионных сборов. Но для этого нужно сначала скачать или создать скрипт биржи криптовалют, а затем еще раскрутить свой ресурс, привлечь к нему внимание клиентов. Здесь необходимы предпринимательские навыки и специализированные знания в программировании. Стать трейдером проще, ведь покупать и продавать виртуальные монеты может любой желающий.

Однако, чтобы заниматься этим с выгодой для кошелька, тоже необходима база знаний. И в первую очередь следует запомнить основные биржевые термины.

К их числу относятся Short и Long. В переводе с английского первое слово значит «короткий», второе — «длинный», что впрочем не проясняет того, как они относятся к криптоторговле. Поэтому следует пояснить подробнее, что такое шорт и лонг на бирже криптовалют.

что такое шорт и лонг на бирже криптовалют

Термины с фондовой биржи

Эти термины были позаимствованы с фондовой биржи. Там они означают периоды для сделок: краткосрочные — шорт и долгосрочные — лонг. То есть в первом случае после открытия сделки ее нужно завершить как можно быстрее. Шортить начинают тогда, когда курс цифровой монеты начинает падать. Но даже в такой неблагоприятной ситуации можно заработать, чем пользуются трейдеры. Во втором случае, наоборот, следует оттягивать финал, дожидаясь, пока выбранный виртуальный актив значительно подорожает. Эта стратегия еще известна как «купи и держи».

  • Интересно, что при шортировании можно получить даже большую прибыль, чем при лонгировании, хотя логичнее было бы предположить противоположную ситуацию.
  • Период для шорта объективно может быть не таким уж и коротким: неделя, месяц, хотя часто сделки получаются действительно краткосрочными и завершаются за час-день.
  • Стандартный алгоритм процесса шортирования выглядит следующим образом: трейдер берет в кредит некоторое количество криптовалюты — получает на бирже маржу, продает ее и получает прибыль, потом за нее снова покупает уже сильно подешевевшие токены, возвращая долг, а разницу кладет себе в карман.

При лонгировании схема другая: клиент покупает криптовалюту по более низкой цене, ждет, пока она хорошо подорожает, что может произойти и через год, и через два, потом продает актив и получает солидный доход. В данном случае маржа обычно не используется.

что такое шорт и лонг сделки на бирже

Наглядные примеры шорт и лонг на бирже

Чтобы наглядно представить себе, что такое шорт и лонг сделки на бирже, следует обратиться к примерам. Возьмем за основу биткоин. Например, проанализировав график на грядущий месяц, вы пришли выводу, что BTC упадет в цене на 20%. Вы занимаете на бирже 10 биткоинов по курсу 6 тысяч долларов и продаете их, получив 60 тысяч долларов. Затем ждете пока монета подешевеет до 5 тысяч долларов и покупаете ее, потратив 50 тысяч долларов. Возвращаете бирже 10 одолженных BTC и остаетесь с прибылью 10 тысяч долларов. Это в идеале, хотя на самом деле вы еще заплатите комиссию за сделку, за перевод в фиаты и обратно, за пользование кредитом. Но в любом случае, вы получите солидный профит, не потратив при этом ни копейки своих денег. Однако это идеальный вариант развития событий, но шортинг может не удастся, если криптовалюта не упадет в цене, а наоборот подорожает. А учитывая высокую волатильность BTC и непредсказуемость рынка, это более чем возможно.

Видео: Как выбрать биржевую стратегию

Похожие новости:

Самые жирные биткоин краны

Любой ВТС-кран представляет собой специализированный сайт, позволяющий зарабатывать цифровые монеты без вложений. Бесплатный сбор первой…

Подробнее

Арбитражная торговля

Особенностям арбитражной торговли и тому, что это такое сейчас посвящен достаточно большой объем публикаций на…

Подробнее

Биткоин Телеграм

Популярные соцсети и мессенджеры сегодня используются не только для общения, но и для заработка криптовалюты.…

Подробнее

Коментарии

3 комментария статьи - "Что такое шорт и лонг на бирже"

  • Phoebe Yockey

    I dugg some of you post as I cerebrated they were handy very useful

    http://www.folorentorium.com/

  • DerekTreab

    Я пользуюсь браузером CryptoTab — и вам советую! С CryptoTab вы сможете получать BTC, просто посещая любимые сайты или просматривая видео на YouTube. CryptoTab создан на базе Chromium: он быстрый, надежный и с привычным интерфейсом. http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Как использовать компьютер с умом? Заставьте его добывать криптовалюту! CryptoTab Браузер — это самый быстрый способ начать ваш путь в мире майнинга. Браузер уже настроен и готов к использованию — просто скачайте и установите! http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *