1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Что такое пул

Чтобы объяснить, что такое пул для майнинга, нужно для начала вспомнить о том, что представляет собой собственно добыча криптовалюты. Это процесс генерации цифровых монет путем вычисления хешей — блоков с определенными свойствами, формирование которых является гарантией совершения транзакции. Майнер по сути ее подтверждает, а за это получает вознаграждение в криптовалюте. Для вычисления хеша, который защищен сложным кодом, нужно много машинных ресурсов и времени. Раньше процесс в основном производился майнерами в одиночку, теперь же это становится делать все сложнее. Поэтому добытчики объединяются команды и совместно работают над решением задачи, приносящей бонусы. Состыковываются они через специальные серверы — это и есть пулы.

что такое пул для майнинга

Что такое пул криптовалюты

Само английское слово pool означает «бассейн». То есть, исходя из определения что такое пул криптовалюты, можно представить себе множество майнеров, которые находятся в какой-то определенной части виртуального пространства и взаимодействуют друг с другом. Это несколько напоминает групповой квест в онлайн-игре: там игроки объединяются в гильдии, чтобы победить сильных монстров, а в майнинг-пулах добытчики объединяются, чтобы побыстрее добыть побольше криптовалюты. Такой подход вполне оправдан, ведь задача по вычислению хеша заключает в последовательном подборе символов, которые должны в итоге сложиться в код, открывающий блок. Но таких комбинаций может быть очень много, так что если подбором занимается не один человек, а несколько, нужный вариант будет вычислен гораздо быстрее.

что такое пул криптовалюты

Пул для майнинга

Майнинг с помощью пулов можно назвать более удобным, однако не всегда он является более выгодным, чем сольная добыча. Все дело в том, как в итоге распределяется прибыль. Если майнер работает один, то и весь профит он забирает себе. Если добывает криптовалюту в пуле, то получает отнюдь не общую долю, вычисляемую путем разделения прибыль на число участников. Алгоритм гораздо сложнее. Майнеры в пулах получают бонусы сообразно тому, кто и сколько сил вложил в общее дело. То есть, если у кого-то из добытчиков более мощная машина, которая обрабатывает больше операций, то именно это человек получит в итоге больший профит.

  • Пулы для майнинга — это не только подспорье для добытчиков, это еще и выгодный инвестиционный бизнес.
  • Подключиться к пулу просто так нельзя — за пользование сервером придется отдать комиссию от части прибыли.
  • Таким образом зарабатывают владельцы пулов. Практически любой может организовать подобное предприятие, гораздо сложнее потом привлечь к нему внимание майнеров, ведь конкуренция в данной сфере все время растет.

Тем не менее сегодня существует рейтинг пулов для майнинга, которые пользуются наибольшей популярностью. К этому списку рекомендуется обращаться, когда возникают вопросы, какой пул выбрать.

что такое пул для асиков

Пулы для криптовалюты

Следует иметь в виду, что для каждой криптовалюты существуют свои пулы, в том числе и официальные. Например, для Эфира — это Ethermine, для Монтеро — Moneropools, для Zcash – Nanopool, для Лайткоина — Antpool. Не самые топовые альткоины, например, Dogecoin и подобные можно майнить через мультипулы, самым известным из которых является NiceHash.

Чтобы подключиться к пулу и начать работу, нужно сначала скачать программу-майнер, затем выйти на сервер пула, найти файс с расширением bat и произвести его настройку — указать в первой строке номер своего кошелька.

Еще нужно рассказать о том, что такое пул для асиков. По сути это пул для майнинга биткоинов, потому что главную криптовалюту нерентабельно добывать на ПК или фермах с видеокартами. Подключиться к подобным серверам можно только при наличии специального оборудования — сверхмощных интегральных схем asic. Топ лучших пулов для них выглядит так: f2pool.com, antpool.com, bitfury.com, zpool.ca, bw.com.

Видео: Настройка асика

Похожие новости:

Хедж-фонд – что это такое

Количество пользователей, интересующихся арбитражной торговлей и другими видами заработка на просторах всемирной паутины, постоянно увеличивается.…

Подробнее

Самые жирные биткоин краны

Любой ВТС-кран представляет собой специализированный сайт, позволяющий зарабатывать цифровые монеты без вложений. Бесплатный сбор первой…

Подробнее

Майнеры — что это такое

За развитием интернет серверов не поспевает даже самый преуспевающий айтишник, поскольку ежедневно создаются десятки, а…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Что такое пул"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *