1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Цена на Ethereum

На криптовалютном горизонте Эфир официально появился в конце 2013-го года. Однако полноценный запуск платформы состоялся только летом (30-го июля) 2015-го. История монеты и, в частности, поведение графика курса ЕТН, наполнены яркими событиями, и поэтому цена на Ethereum на сегодня беспокоит многих пользователей. Этот вопрос актуален и для тех, кто в свое время решил купить Эфириум Классик.

Следует отметить, что в 2018 году спрос на железо для майнинга Ethereum не уменьшается даже с учетом кризиса. Интерес к монете не упал и после двух массированных атак на систему.

История цен на Ethereum

цена на Ethereum на сегодня

Сбор средств на развитие проекта, именуемый ICO стартовал в 2014-ом и базировался на краудфандинге. Речь в данном случае идет о коллективном финансировании системы всеми желающими в дальнейшем купить цифровые монеты. Примечательно, что авторам проекта на данном этапе удалось собрать около 100 тысяч американских долларов, а также более 31 590 Биткоинов. Последние на момент запуска альфа-версии Эфира, как цифрового актива, были эквиваленты почти 20 миллионам USD или же 16 102 000 ЕТН.

Анализируя цену на Ethereum в рублях на первоначальной стадии, необходимо учитывать, что одними из основных вкладчиков стали представители банковской сферы. Банкиры, прежде всего, обратили внимание на перспективность внедрения инновационных финансовых инструментов. Главной особенностью последних является их базирование на интеллектуальных контрактах.

цена на Ethereum в рублях

Чтобы оценить темпы развития платформы, следует проанализировать ценовой график Эфириума. В данном случае стоит обратить внимание на следующие ключевые моменты:

  • Стартовая стоимость (1-ое сентября 2014-го) – 2,85 USD.
  • С января 2015-го падение курса до 0,72 USD.
  • Июль 2016-го – длительная стагнация, как последствие хакерской атаки.
  • Февраль – март 2017-го – начало активного роста цены.
  • Июнь 2017-го – первый исторический максимум на отметке 389,94 USD.
  • Сентябрь – октябрь 2017-го – повышение стоимости до 392 долларов и возврат пользователям монет, похищенных в процессе хакерской атаки.
  • Декабрь 2017-го – очередной пик стоимости (813,4 USD).
  • Январь 2018-го – обновление максимумов на отметке 1 400 USD с «копейками» за 1 ЕТН.

С позиции процентного соотношения, максимальный рост стоимости Эфириума был зафиксирован в 2017-ом году. Это наглядно подтверждается ценовым онлайн графиком данного цифрового актива.

Перспективы Ethereum

Естественно, всех держателей монет, майнеров, потенциальных инвесторов, а также поклонников виртуальных денег беспокоят прогнозы, касающиеся изменений цены на Ethereum в долларах в 2019 году. Оценивая перспективы валюты, следует учитывать потенциал смарт-контрактов, уверенно интегрирующихся не только в финансовой сфере, но также в медицине, образовании и многих других отраслях. Не стала исключением в данном случае и деятельность государственных структур.

цена на Ethereum в долларах

Еще одним важным событием в контексте перспектив дальнейшего развития сети Ethereum, а, следовательно, повышения цены монет стало обсуждение возможностей блокчейна с учетом российских реалий. При этом участниками диалога стали Бутерин и Президент РФ. Также эксперты акцентируют внимание на поручении главы государства относительно оформления сферы цифровых активов на законодательном уровне.

На фоне позитивных моментов следует вспомнить о проблемах экосистемы Эфириума с масштабированием. Не менее важным параметром является и высокое энергопотребление добычи монет. На данных моментах акцентировался Бутерин еще год назад. Необходимо напомнить, что по прогнозам, уже к 2020-ому году блокчейн Bitcoin будет «съедать» электроэнергии на ровне со всей Данией. При этом Ethereum находится на втором месте после ВТС. Разработчики планирует кардинально изменить ситуацию за счет внедрения технологий Sharding и Casper.

Видео: Криптовалюта Ethereum до 3600 $

Похожие новости:

Ethereum в рубли

С учетом популярности криптовалют многих пользователей интересует перевод Ethereum в рубли. Это относится также и…

Подробнее

Форк Ethereum

Как показывает практика, вероятность появления так называемой вилки (fork) прямо пропорциональна активности развития цифровой валюты.…

Подробнее

Как получить Ethereum Zero

Сейчас все чаще в сети можно натолкнуться на вопрос, как получить Ethereum Zero (ETZ). В…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Цена на Ethereum"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *