BRJ9 фьючерс

Популярность заработка за счет операций с фьючерсными контрактами на евро, доллары и другие валюты, а также индексы, ценные бумаги и товары растет рекордными темпами. Естественно, не остались в стороне и поклонники торгов черным золотом. Выражаясь простыми словами, можно сказать, что BRJ9 фьючерс, график которого можно найти на многих специализированных ресурсах, как и другие аналогичные контракты представляет собой договор, касающиеся покупки или продажи конкретного количества нефти марки Bremt по цене, актуальной на момент его заключения.

Объемы топлива, задействованные в указанных операциях, строго регламентируется контрактами. При этом график фьючерса на нефть является одним из ключевых и наиболее эффективных инструментов трейдеров.

BRJ9 и другие нефтяные фьючерсы

BRJ9 фьючерс, график

Получается, что нефтяной фьючерс – это контракт, условия которого предписывают одной стороне покупку, а другой продажу соответствующего актива. При этом в данном договоре четко определены все моменты сделки. А выполнение всех обязательств контролируются биржевыми платформами.

Анализируя, что это такое, фьючерсные контракты на черное золото, следует отметить, что в спецификации каждого из них помимо цены прописывается целый ряд моментов. Каждый контракт имеет собственную маркировку, включающую в себя:

  • Наименование базового актива и самого фьючерса.
  • Месяц, обозначаемый соответствующей буквой.
  • Год исполнения, обозначаемый цифрой.

В рассматриваемом случае обозначением контракта – это «BR». При этом срок исполнения фьючерса BRJ9, то есть, дата экспирации – это апрель (J) 2019 года. Другими словами, маркировка каждого фьючерсного контракта предоставляет основную информацию о нем.

На сегодняшний день Брент является глобальным ориентиром для всей нефти, добываемой в Атлантическом бассейне. Как показывает актуальная статистика, котировки Brent оказывают непосредственное влияние на цены 60 процентов мировых объемов поставок сырой нефти.

срок исполнения фьючерса BRJ9

К основным параметрам фьючерсов описываемых фьючерсов относятся следующие моменты:

  • размер лота – 1 тысяча баррелей;
  • месяцы контрактов – все 12 месяцев календарного года;
  • валюта – USD и центы США;
  • тик (минимальное изменение цены) – 0,01 USD;
  • стоимость тика – 10 USD за контракт.

Торги, в том числе и на Мосбирже, по фьючерсам на текущий месяц завершаются за три рабочих дня до начала нового месяца и в первую половину сессии. В торговле участвуют контракты, которыми предусмотрены поставки в течение всех доступных месяцев.

Торговля фьючерсами на нефть Brent

При покупке и продаже рассматриваемых фьючерсных контрактов трейдеру приходится анализировать достаточно большой объем информации. Речь, в частности идет о сроках действия фьючерса BRJ9 и любых других позиций. Подобный подход позволяет прогнозировать направление движения ценового графика в краткосрочной перспективе.

срок действия фьючерса BRJ9

Перед заключением контракта необходимо:

  • провести предварительную оценку показателей инфляции;
  • проанализировать состояние ресурсной составляющей;
  • изучить вероятность принятия значимых решений в области технологий, способных повлиять на добычу и транспортировку нефти;
  • проанализировать обстановку в странах, являющихся ведущими добытчиками ресурса.

Торговля нефтяными фьючерсами имеют ряд особенностей. Так, например, приобретая определенный объем черного золота, не требуется заботиться о его хранении. Как правило, контракты перепродаются до экспирации фьючерсов. Для максимального комфорта все они обозначаются котировками.

В соответствии с актуальной статистикой, использование в качестве инструмента фьючерсов на нефть марки Брент предоставляет возможность получения максимальной прибыли. Не стали исключением и контракт BRJ9. Однако всегда следует помнить о повышенных рисках, связанных с любыми биржевыми операциями.

Видео: Трейдинг на фьючерсах нефти

Похожие новости:

BRJ9 фьючерс

Популярность заработка за счет операций с фьючерсными контрактами на евро, доллары и другие валюты, а…

Подробнее

График фьючерса на нефть

Не секрет, что нефть является компонентом многих элементов, и поэтому ее стоимость оказывает непосредственное влияние…

Подробнее

Экспирация фьючерсов

Каждый начинающий трейдер оказывается в абсолютно новом для себя мире, имеющем свои понятия и правила.…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "BRJ9 фьючерс"

  • Nora

    игра выйдет сразу на нескольких платформах pc wii ps4 и ps vita вполне вероятно

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *