1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Биткоин в Японии

К настоящему времени все мировые державы условно разделились на те, которые признали криптовалюты на официальном уровне, и те, которые их запретили. Россия в данном случае заняла пограничную позицию: в нашей стране еще нет закона о регулировании цифровых денег (точнее он существует в виде проекта, который должны принять в 2019 году), но операции с ними не запрещены. Это дает лазейки разного рода мошенникам, например создателям курса для заработка Биткоин Маэстро. В большинстве же развитых стран криптовалюты с разрешения государства применяются в качестве платежного средства. Именно в таком статусе позиционируется биткоин в Японии в 2018 году.

биткоин в Японии в 2018 году

Запрещен ли биткоин в Японии

Стоит отметить, что в Стране Восходящего солнца все мировые цифровые новинки приживались максимально быстро. Японцы вообще очень неравнодушны к плодам технического прогресса, поэтому неудивительно, что криптовалюты именно у них приобрели особую популярность. Стремительно завоевывать японский рынок виртуальные активы начали в 2013 году, когда на них был введены ограничительные меры в Китае.

Многие крупные держатели криптовалют решили подстраховаться и переместили свои средства в страну, более терпимую по отношению к цифровым монетам. Через два года она стала мировым лидером по объему внутреннего оборота BTC, который составил более двух миллиардов долларов.

Некоторые компании даже стали выплачивать своим сотрудникам зарплату в битокинах. А 1 апреля 2018 года был принят закон о легализации главной криптовалюты в Японии и признании ее полноценным платежным средством. Эти новости положительно повлияли на курс BTC во всем мире, о чем можно было судить по итогам онлайн-торгов в первые две недели апреля.

биткоин в Японии сегодня

Легализация биткоина

Биткоин в Японии сегодня имеет легальное положение. Это значит, что правовое регулирование цифровой монеты осуществляется государственными органами. Однако, в законе страны статус BTC обозначен не как «валюта», а как «имущество, имеющее схожие черты с деньгами».

  • То есть, все операции, проводимые с цифровыми активами, попадают под юрисдикцию отдельного ведомства, а не министерства финансов.
  • Но за исключением данного факта, все остальные функции, присущие денежным средствам, биткоин имеет.
  • В Японии его можно свободно купить, продать, обменять, вложить в бизнес, использовать для накопления и т. п.
  • Легализация цифровых монет в Стране Восходящего солнца повлекла за собой ряд мер, коснувшихся криптобирж и обменников.
  • Им теперь приходится получать лицензию, чтобы на законных правах осуществлять свою деятельность.

Разрешения выдает финансовое агентство Японии — FSA. Для получения документа организации необходимо соответствовать критериям Kyl/AML(гарантия защиты от отмывания денег) и иметь информацию о своих владельцах и основных бенефициарах. Если в выдаче разрешения отказывается, то биржа должна уйти с японского рынка. Все владельцы криптовалют в стране обязаны платить подоходный налог, если операции с цифровыми активами приносят прибыль. Зато они избавлены от налога на добавочную стоимость.

запрет биткоинов в Японии

Оганичения в Японии

Примечательно, что хотя запрет биткоинов в Японии не вводился, в июне этого года правительство установило ограничительные меры на оборот активов с высоким уровнем анонимности. В список попали Dash, Монеро и Zcash. Данный фактор усилил положение на рынке BTC и позитивным образом повлиял на его стоимость. Нужно отметить и другое заметное событие 2018 года, которое, наоборот, вызвало падение цены биткоина и ряда альткоинов. Речь идет о крупной краже с биржи CoinCheck. В конце января текущего года с нее украли деньги более 260 тысяч пользователей — свыше 400 млн. долларов в криптовалютном эквиваленте. Вину за произошедшее возложили на сам ресурс, который, как оказалось позднее, не имел лицензии и не использовал передовые средства обеспечения безопасности. Так что, беспрецедентная «раздача биткоинов и альткоинов» хакерам может закончиться для биржи банкротством.

Видео: Шопинг за биткоины в Токио

Похожие новости:

К чему привязан биткоин

После всех взлетов и падений Bitcoin мнения пользователей относительно первой в мире цифровой монеты остаются…

Подробнее

Биткоин в России сегодня

В скором времени в РФ будет принят закон о цифровых активах, но слухи о нем…

Подробнее

Чем подкреплен биткоин

Одной из основных причин недоверия многих пользователей к цифровым монетам является отсутствие солидных финансовых гарантий.…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Биткоин в Японии"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *