1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Биткоин который можно потрогать

Главное отличие криптовалюты от обычных денег — отсутствие материального образа. То есть цифровые монеты — это сгенерированный блокчейном уникальный математический код, записанный в блоках. Его можно увидеть глазами, но нельзя ощутить тактильным способом. И положить такие деньги возможно только в специальный электронный кошелек (для чего нужно уяснить, как узнать свой адрес биткоин кошелька). Однако сегодня уже появился биткоин который можно потрогать руками. Он имеет не одно, а несколько материальных воплощений, отличающихся друг от друга.

биткоин который можно потрогать руками

Физический биткоин который можно потрогать

В определенном смысле физический биткоин который можно потрогать — это QR-код на бумажном носителе. Хотя чаще данный объект называют все же не монетой, а кошельком — одним из пригодных для хранения BTC и других криптовалют.

В нем зашифрован персональный адрес вашего блокчейн-хранилища, где находятся виртуальные средства. Считывать код можно с помощью смартфона, а генерируется он на специальных сервисах.

После его получения следует распечатать черный квадратик с символами на обычном принтере и спрятать бумажный листок там, где он не потеряется, не порвется и не попадет в чужие руки.

физический биткоин который можно потрогать

Материальные биткоин монеты

Материальные биткоин монеты, которые можно потрогать, под названием Satori Coin в 2016 году анонсировала японская компания Raimu Inc. Таким образом организация хотела поучаствовать в процессе популяризации самой главной криптовалюты, которая как раз была легализована в Японии и стремительно приобретала широкое распространение среди граждан.

  • Стоит отметить, что для реализации этой цели компания даже решила сменить квалификацию — ранее она занималась поставкой импортных товаров из США, теперь же планировала начать консультировать в сфере блокчейна.
  • Президент организации Мотонори Кан дал прессе интервью, где пояснил, что выпуск биткоин-монет — это отличная возможность сделать цифровые деньги более понятными для обычных людей.
  • Для этого сначала завезли в Японию биткоин-банкомат, через который можно было быстро купить или продать BTC.

Однако идея оказалась маловостребованной — автомат не воспринимался рядовыми японцами как нечто обыденное. И тогда компания решила сделать биткоин видимым, для чего и были выпущены монеты. Он действительно выглядят как плоские металлические кругляши, но номинал одной штуки — не целый BTC, а 0,001 часть. Так что одна монетка в фиатах имеет доступную стоимость (но она может и повышаться с подорожанием главной криптовалюты, что прогнозирует биткоин аналитика). На каждую нанесен QR-код, который нужно отсканировать, чтобы получить биткоины на свой счет.

биткоин монеты которые можно потрогать

Пластиковые биткоин деньги

Еще дальше пошла сингапурская компания Tangem, которая решила сделать банкноты, имеющие номинал биткоинов. Конечно, это не просто бумажные деньги — они недолговечны, кроме того, их было бы трудно использовать для цифровых активов. И еще в бумажном исполнении они очень напоминали бы кошелек, про который уже говорилось выше. А чтобы привлечь внимание пользователей, нужно было придумать нечто более инновационное, поэтому в итоге получилось нечто наподобие пластиковой карты, имеющей номинал в биткоинах. Как утверждает один из соучредителей компании Тангем — Андрей Пантюхин, эти аналоги банкнот уже можно использовать в магазинах и биткоин-банкоматах. В целом операции с такими деньгами очень напоминают обращение с привычными купюрами. На пластиковых банкнотах есть специальный чип для считывания и защиты от взлома, но никаких технических подробностей о своем ноу-хау компания не раскрывает.

Материально воплощенные биткоины гораздо удобнее обычных, они вполне могут претендовать на звание альтернативных денег. Но пока купить их проблематично, это скорее интересный сувенир, чем действительно доступное платежное средство.

Видео: Материальная форма криптовалют

Похожие новости:

Игра в биткоин «Битконг»

Не являются единственным способом получения прибыли инвестиции в биткоин. Зарабатывать с помощью криптовалюты возможно и…

Подробнее

Биткоин казино с краном

Зарабатывать криптовалюту можно разными способами, но среди всех наибольшее внимание привлекают те, которые не требуют…

Подробнее

Динамика курса биткоина к доллару

Рынок определяет цену криптовалюты Bitcoin на основе закона спроса и предложения. На падение и рост…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Биткоин который можно потрогать"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *