Биткоин карта

Впервые идеи запуск пластиковых биткоин карт, похожих на легендарную VISA, появилась, как только цифровая валюта начала активно развиваться и привлекать внимание широкой пользовательской аудитории. Еще в 2011-ом команда энтузиастов выступила с инициативой обсуждения всех преимуществ подобных инструментов. В качестве главного аргумента «За» приводилась возможность максимально упростить использование крипты в повседневной жизни. Своих приверженцев такие карты нашли сразу же после того, как монета ВТС утвердилась на своих позициях.

Сегодня перспективность виртуальных денег не вызывает каких-либо сомнений, что подтверждает увеличение количества специализированных проектов, пусть даже таких сомнительных, как, например, Медиа сервис биткоин. И если несколько лет назад большинство пользователей интересовались, как вывести монеты с кошелька на Сбербанк, то сейчас актуальным станет вопрос, как перевести с карты на карту криптовалюту.

Особенности карт для биткоинов

пластиковая биткоин карта

Стать полноправным участником рассматриваемой системы может каждый желающий, заказав в специализированном центре карту для операций с первой в мире криптовалютой. Выпуск продукта осуществляется самим ресурсом при наличии у него банковской лицензии или же его банками-партнерами. Данные карты, внешне похожие на кредитные и обычные дебетовые, привязаны к одной из популярных систем (Master, Visa и прочие), а также к биткоин-счету владельца.

Оценивая возможности вывода биткоинов на карту и осуществления переводов, следует принимать во внимание, что пользователю предоставляется возможность работать с ВТС и еще несколькими физическими валютами. Другими словами описываемые карты поддерживают как цифровые, так и фиатные деньги. При этом их конвертация происходит автоматически по внутреннему курсу системы или связанной с ней биржей на момент совершения платежа.

вывод биткоин на карту

Необходимо уделить внимание финансовой стороне оформления и использование криптокарты. Многие сервисы предлагают своим клиентам бесплатную доставку данного продукта. Однако, как правило, на этом все бесплатное заканчивается. В зависимости от правил сервиса, может взиматься плата за следующие операции:

  • выпуск карты;
  • пополнение в фиатах и ВТС;
  • проверка счета;
  • снятие наличных через банкоматы;
  • осуществление переводов;
  • смена PIN-кода или перевыпуск;
  • конвертация валют.

Помимо всего перечисленного обслуживание карты может быть оплачиваемым. Также стоит учитывать, что счет криптовалютной карты не связан напрямую с блокчейном. Биткоины хранятся в электронном кошельке, предоставляемом сервисом, осуществившем выпуск пластика. То есть, средства пользователя находятся в распоряжении третьей стороны, которая в любой момент может прекратить свою деятельность или обанкротится. С другой стороны, от подобных проблем не застрахованы и клиенты банков.

Использование Биткоин карт

пополнить биткоин с карты

Не лишним будет напомнить, что пользователи, первоначально проявившие интерес к инновации, достаточно быстро утратили его. В итоге разработчикам так и не удалось добиться массового распространения своей продукции. Подавляющее большинство активных участников криптовалютного сообщества предпочли уже существующие и ставшие привычными способы пополнить биткоин с карты обычных банков.

В соответствии с актуальной статистикой картами пользуются преимущественно криптоэнтузиасты. Для обычных пользователей, зарабатывающих монеты на самых жирных биткоин кранах и в играх, пластик удобен тем, что позволяет рассчитываться за покупки в магазинах, которые не работают с ВТС. Также к плюсам можно отнести упрощенную конвертацию цифровой валюты в фиатные.

Видео: Cryptopay BTC кошелёк и дебетовая карта VISA биткоин

Похожие новости:

Биткоин форум

Получать информацию о криптовалюте можно разными способами, но в официальных источниках чаще всего появляются уже…

Подробнее

Фильм про биткоин

2018 год стал своеобразным рубежом для биткоина. Он показал, что главная криптовалюта даже при сильном…

Подробнее

Как хранить биткоины

Цифровые деньги, как известно, не имеют материального воплощения, но воплощают эквивалентную стоимость в фиатах, а…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Биткоин карта"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *