1 BTC  =  $ 7 929,59 8,09 %

1 ETH  =  $ 252,71 6,92 %

1 XRP  =  $ 0,40 6,68 %

1 LTC  =  $ 92,90 6,20 %

1 BCH  =  $ 406,61 13,55 %

Батник для майнинга

Добыча ВТС, Эфира, Monero, Beam и любых других цифровых монет связана с определенными техническими моментами, требующими соответствующих знания и практических навыков. В данном случае имеется в виду не только сборка фермы, но также настройка оборудования и специализированного программного обеспечения. Исходя из этого, новички интересуются инструкциями, касающимися того, можно ли скачать батник для майнинга и как создать этот ВАтфайл.

Следует отметить, что при запуске и обеспечении работоспособности самых больших майнинг ферм в мире одним из ключевых моментов является правильная настройка параметров используемых устройств. Для домашних ригов подобные моменты имеют не меньшее значение.

Что такое батник для майнинга

скачать батник для майнинга

Активация подавляющего большинства софта, ориентированного на добычу Биткоинов, ЕТН и прочих криптомонет, требует наличия файла с расширением bat. Другими словами, для запуска процесса потребуется осуществить настройку батника для майнинга. Перед тем, как создавать данный файл, необходимо понять, для чего он нужен.

Bat-файл, именуемый майнерами батником, предназначен для запуска программ, отвечающих за процесс добычи виртуальных денег. В нем прописываются все параметры оборудования при соло майнинге, а также данные пулов при использовании специализированных сервисов коллективной криптодобычи. То есть, речь идет об исполняемом файле, содержащем определенную последовательность команд, выполняемых активируемым софтом.

В батнике на понятном для используемого ПО языке прописываются следующие моменты:

  • путь к Exe-файлу;
  • алгоритм добычи цифровой монеты;
  • номер криптокошелька;
  • разновидность архитектуры используемых устройств (OpenGL или Cuba);
  • адрес майнингового пула.

Это стандартный набор данных, указываемых при создании батника. При необходимости пользователю может потребоваться указать:

  • личный номер криптодобытчика;
  • электронную почту;
  • пароль для входа.

настройка батника для майнинга

Важно учитывать, что на сегодняшний день разработчики предлагают более чем широкий ассортимент приложений для майнинга. И речь идет как об универсальных программах. Так и о софте, ориентированном на конкретные валюты или тип оборудования.

Создание батника

Набор настроек для разных программ-майнеров, графических адаптеров и пулов может отличаться. Также следует учитывать и нюансы самого процесса добычи криптовалют. В частности, батник для соло майнинга будет отличаться от аналогичного файла для запуска утилиты при сотрудничестве пользователя с сервисом, ориентированным на коллективную добычу. Необходимо напомнить, что в ситуациях с Биткоином и Эфириумом за счет пулов можно максимально повысить прибыльность майнинга и минимизировать риски.

Как правило, через «exe» Майнеры не запускаются, поскольку требуется внесение соответствующих параметров в батник. Для этого необходимо открыть сам файл с расширением bat открыть через любой имеющийся текстовый редактор. После этого в первую очередь пользователь прописывает характеристики своих графических процессоров (GPU).

батник для соло майнинга

Особое внимание рекомендуется уделить последней строчке, которая является ключевой. Для этого необходимо расшифровать следующие ее элементы:

  • «ethdcrminer64.exe» – это исполняемый файл, открываемый при активации батника;
  • «-epool» – данные (адрес) майнингового пула;
  • «-ewal» – адрес криптовалютного кошелька;
  • «-eworker» – название используемого для добычи устройства, определяемое рандомно;
  • «-epsw x» — в данном случае вместо «Х» можно ввести пароль (необязательный момент, если только не предусмотрен условиями пула).

После создания батника его содержимое можно изменять в любой момент. Редактирование настроек требуется при изменении конфигурации задействованного в добыче оборудования или же пула. Также внесение правок необходимо при переключении на майнинг другой валюты.

Видео: Как настроить .bat файл для майнинга

Похожие новости:

Eobot майнинг через облако

За счет интенсивного развития технологии блокчейна и популяризации криптодобычи огромное количество пользователей успешно зарабатывают в…

Подробнее

ОС для майнинга

Хотя начало 2019 года ознаменовалось снижением интереса к классическому майнингу, многие хотят этим заниматься. Можно…

Подробнее

Как происходит майнинг

Индустрии цифровых денег всего 10 лет, но сейчас это одна из самых популярных и обсуждаемых…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Батник для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *