1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Аренда мощностей для майнинга

Классический домашний способ добычи криптовалюты с помощью видеокарт и айсиков становится все менее выгодным. Специализированное оборудование дорожает, его приобретение в результате не окупает себя даже через год. Кроме того, сложно заниматься добычей, если не слишком хорошо разбираешься в железе, потому что купленные устройства еще придется подгонять, также нужно сделать настройку БИОСа для майнинга и установить особый софт. Существует и другой способ — аренда мощностей для майнинга Ethereum, Bitcoin, Litecoin и других криптовалют. Данный метод называется Cloud mining и является на сегодняшний день самым выгодным.

аренда мощностей для майнинга Ethereum

Варианты аренды мощностей для майнинга

Аренда мощностей для майнинга криптовалют заключается в следующем: пользователь регистрируется на сайте, предоставляющем подобную услугу, и платит деньги за нужное ему количество хэшей, затем скачивает рекомендуемое ПО и запускает процесс добычи. Арендовать вычислительные мощности возможно практически на любой срок, хоть на сутки, хотя чаще всего сервисы предлагают пакеты на месяц или несколько месяцев, реже — на год.

Плюсы данного способа очевидны: вы не тратитесь на покупку специального оборудования, вам не приходится самостоятельно возиться с настройками (они уже установлены в выбранном пакете) и делать разгон видеокарт для майнинга, вы можете использовать обычный домашний компьютер с не самым производительным процессором, и вам ничто не мешает параллельно работать на машине.

Расходы, помимо оплаты аренды, будут только на электроэнергию. В целом же вы сможете окупить свои первоначальные вложения очень быстро и получить прибыль в размере 200-300% годовых.

аренда мощностей для майнинга криптовалют

Услуги по аренде

Услуги по аренде мощностей для майнинга предоставляют компании, которые сами занимаются добычей криптовалюты и владеют крупными дата-центрами с высокопроизводительными фермами. Сдача части вычислительных мощностей другим пользователям — это дополнительных доход таких организаций. Он обычно идет на оплату повседневных расходов, которую нельзя задерживать — оплата за аренду помещения, электричество, содержание персонала и т. п. Ведь курс цифровых денег постоянно скачет, и никогда нельзя сказать, насколько большой будет прибыль от добычи. Она вообще может уйти в минус, если выбранный цифровой актив вдруг сильно упадет в цене. Самые крупные дата-центры ранее располагались в Китае, но после того, как там решили ввести запрет на криптовалюту, часть из них переехала в отдаленные уголки Европы, например, в Исландию, где тоже дешевое электричество.

  • Сервисов, предоставляющих услуги по аренде мощностей для добычи различных криптовалют, довольно много, хотя далеко не все они являются надежными и доходными.
  • Есть и такие, которые только имитируют процесс майнинга, а на самом деле обманывают пользователей, забирая оплату без отдачи.
  • Поэтому честных арендодателей лучше всего выявлять по отзывам на специализированных форумах и в соцсетях.
  • Например, опытные майнеры подскажут, где можно арендовать мощности бесплатно — такую услугу нередко предоставляют новичкам на ограниченный срок, обычно на 2-4 недели.

Также ряд сервисов дает возможность арендовать мощности за рубли. Это очень удобно: вы не теряете дополнительный процент при конвертации валют.

аренда мощностей для майнинга биткоинов

Недорогая аренда

Лучшим сервисом для виртуальной добычи криптовалюты на сегодня является NiceHash. Главное его преимущество — недорогая аренда мощностей для майнинга биткоинов: 0,8 USD за 10 гигахешей в сек. Для эфира действует средний тариф 1,4 USD за 100 килохэшей в сек., для лайткоинов — 1,8 USD за 1 мегахэш в сек., для зек — 1,4 USD за 1 гигахэш в сек. Через сайт можно добывать цифровые монеты как сольно, так и в пулах (подключиться можно к нескольким из доступного списка). Клиентам предлагаются различные по объему пакеты, они могут выбрать алгоритмы майнинга и рассчитать предварительную прибыль на калькуляторе.

Видео: Аренда мощности для майнинга по низкой цене

Похожие новости:

Какую криптовалюту майнить

Сегодня добывать цифровые деньги возможно с помощью майнинга. Суть данного способа состоит в том, чтобы…

Подробнее

Майнинг — что это такое и как работает

С учетом того, что популярность цифровых монет, невзирая на падения курсов и изрядно затянувшуюся коррекцию,…

Подробнее

Geforce GTX 1080 ti в майнинге

На сегодняшний день видеокарта Geforce GTX 1080 ti в майнинге является одной из топовых. В…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Аренда мощностей для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *