1 BTC  =  $ 10 380,20 0,03 %

1 ETH  =  $ 190,46 2,64 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,44 %

1 LTC  =  $ 76,08 2,99 %

1 BCH  =  $ 317,66 2,26 %

Акции Алроса

В настоящее время все большее число физических лиц проявляют интерес к фондовому рынку, поскольку это реальная возможность составить капитал через пассивный способ заработка. Главное, сделать ставку на акции правильной компании. Подходящим вариантом в этом отношении можно считать предприятие ALRS, работающее в сфере добычи алмазов. Акции Алроса сегодня растут в цене, тем не менее их стоимость, как и, к примеру, стоимость акций Газпрома, остается доступной для рядовых граждан.

акции Алроса сегодня

Акции Алроса в обращении

Повышение котировок ценных бумаг, выпущенных в оборот ALRS, объясняется объективными причинами. Алмазы, как и золото, это непреходящая ценность. Они будут в обороте всегда. А российская компания Алрос — это ведущий производитель драгоценных камней, причем не только в рамках отечественного рынка, но и в рамках мирового. Предприятие было основано в 1992 году на базе бывшего Якуталмаза», главный офис находится в Москве. На долю организации приходится 95% всех добытых в РФ алмазов, что касается общемирового показателя — то это 25% от всего объема добываемых камней. ALRS сама занимается разведкой месторождений, которые можно задействовать в разработках в ближайшие 30 лет. В основном места добычи компании располагаются на территориях Якутской и Архангельской областей, часть — в Африке.

форум по акциям Алроса

Ценные бумаги алмазодобывающей компании выставляются на торги в Московской фондовой бирже.

Операции производятся ежедневно с половины одиннадцатого утра до половины седьмого вечера, кроме выходных и официальных праздничных дней.

На официальном портале биржи можно посмотреть в онлайн-режиме котировки и графики. Кроме того, необходимую информацию представляет специальный сайт для акционеров http://www.alrosa.ru/инвесторам-и-акционерам/ и форум по акциям Алроса https://smart-lab.ru/forum/ALRS. На последнем можно найти такие разделы, как таблицы и графики котировок, отчеты по дивидендам, новости, анализ факторов роста и падения. Кроме того, есть возможность живого общения с пользователями и экспертами, получение рекомендаций и прогнозов, обсуждение динамики роста и др.

стоимость акций Алроса

Стоимость акций

Если обратить внимание непосредственно на стоимость акций Алроса, то можно отметить, что она сильно выросла с момента проведения ALRS первичного размещения на бирже. Для него было выделено 16% акций. Основную часть приобрели зарубежные инвесторы (США и Европа) — около 60% от основного пакета.

  • На данный момент ценные бумаги торгуются активно, но уступают по данному показателю акциям Лукойла и Сургутнефтегаза.
  • Курс акций Алроса менялся под влиянием объективных причин, поскольку зависел преимущественного от финансового положения компании.
  • Оно закономерно ухудшилось году на фоне девальвации рубля. В 2014 году положение стабилизировалось, рынок алмазов начал расти, а потому и акции алмазодобывающего холдинга тоже постоянно прибавляют в цене.

Сейчас продать 1 штуку можно за 96 рублей. Но реализовывать, как и покупать ценные бумаги поштучно нельзя, только лотами по 100 штук. Стоит отметить, что в 2013 году акции стоили по 25 рублей, так что современный показатель — это наглядная демонстрация высокого уровня динамики. Эксперты прогнозирую в ближайшее время рост до 70%.

акции Алроса сегодня

Где купить акции

На вопрос, как купить акции ALRS и получать дивиденды, есть только один ответ: через Московскую фондовую биржу. Лучше всего делать это через брокера, который возьмет на себя всю работу по заключению сделок купли-продажи. Еще можно заключить договор на подобную услугу с посреднической организацией. Ни в коем случае не стоит реагировать на рассылки сомнительных компаний с предложением подобных услуг — это вполне может оказаться мошенническая схема.

Видео: Прогноз курса акций и дивидендов Алроса до 2021 года

Похожие новости:

Купить акции Газпрома физическому лицу

Обеспечить себе постоянный доход на законных основаниях возможно, если приобрести ценные бумаги какой-то крупной компании…

Подробнее

Cтоимость акции Газпрома

Жить на одну зарплату — этот принцип уже давно потерял актуальность. Сегодня каждый сам выбирает…

Подробнее

Купить акции компаний

Многие начинающие инвесторы, анализируя различные варианты для капиталовложений, интересуются, как купить акции компаний физическому лицу…

Подробнее

Коментарии

2 комментария статьи - "Акции Алроса"

  • Jefferytub

    Всем привет.
    Решил заняться инвестированием,но не знаю с чего начать.
    В какие проекты и как инвестировать?
    Жду ваши предложения.
    Интересуют только проверенные проекты и методы.

    • Jimmybug

      Здравствуйте.
      Вот хороший проект,проверенный ему уже 5 лет.
      В этом проект можно пройти обучение по инвестированию и
      начать инвестировать. http://skywayinvestgroup.info

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *